Atleta ULagos clasificó para Panamericanos Universitarios en Colombia

DiegoTras obtener doble medalla de oro en las disciplinas de salto largo y triple, Diego Bustamante, estudiante de Pedagogía en Educación Física de la Universidad de Los Lagos, confirmó su clasificación para competir en los próximos Panamericanos de Atletismo Universitario, a realizarse en Colombia.

A este resultado, se suma el medallero de oro y plata obtenido por el equipo de la Universidad de Los Lagos en su conjunto, bajo la dirección técnica del profesor Claudio Ávila, en el último Campeonato Regional de Atletismo organizado en Osorno, por el Instituto Nacional del Deporte (IND).

Doble medalla de oro, obtuvo Macarena Jara estudiante de la carrera de  Técnico Deportivo Universitario en las competencias de lanzamiento de bala y en lanzamiento de disco.

Camilo Miranda de la carrera de Pedagogía en Educación Física obtuvo el primer lugar en la prueba de los 5000 mil metros y segundo lugar, en la de 1500 metros.

Josué Uribe, estudiante de Kinesiología obtuvo doble oro, al llegar en primer lugar en las competencias de 400 y 800 metros.

Por último, Matías Ortega, también estudiante de Kinesiología, obtuvo el primer lugar en los 1500 metros.

Resultados que son un orgullo para el técnico Claudio Ávila, académico de la Universidad de Los Lagos. “Estos juegos universitarios constituyen una muy buena reactivación de la competencia universitaria, que decayó en el  período posterior a la pandemia. Como equipo pudimos ir a competir a Osorno, gracias al apoyo de la Coordinación de Deportes ULagos”, comentó el técnico.

1Foto principal: Diego Bustamante